Bupati Tanggamus Dewi Handayani : Pergunakanlah Ambulance Untuk Keperluan Pelayanan Kepada Masyarakat

165

Tanggamus, deteksinews.com – Bupati Tanggamus Dewi Handajani menyerahkan secara simbolis 13 Ambulance Pekon untuk Kecamatan Wonosobo. Nampak hadir mendampingi Bupati, anggota DPRD Tanggamus Buyung Zainuddin, kepala dinas PMD Idham Khalid, Inspektur Ermalia, staf ahli Bupati Firman Rani dan Camat Wonosobo Edi Fahrurrozi beserta Uspika Kecamatan Wonosobo, pada Jumat (16/10/2020).

Bupati meminta agar ambulance yang ada dapat digunakan sesuai dengan kebutuhannya.

“Pergunakan ambulance secara benar. Manfaatkan ambulance tersebut benar-benar untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, jangan sampai disalahgunakan untuk keperluan pribadi atau lainnya,” kata Bupati.

Sementara, pelaksanaan Pemilihan Kepala Pekon, Bupati menyampaikan bahwa pelaksanaan Pilkakon dijadwalkan pada bulan Desember.

“Insya Allah Pemilihan Kepala Pekon dilaksanakan Desember 2020 tahun ini juga. Jika pelaksanaan Pilkada tidak mundur, maka pilkakon tidak akan mundur. Lain hal jika Pilkada di undur maka Pilkakon pun bisa diundur,” terangnya.

Bupati meminta kepada para Pj Kakon agar terus mensosialisasikan Protokol Kesehatan Covid 19 di pekonnya masing-masing. Selain itu dirinya juga mengimbau kepada masyarakat, agar peristiwa penolakan pasien Covid 19 yang diisolasi di Puskesmas Rawat inap Wonosobo tidak terjadi lagi.

“Perlu adanya pemahaman pengertian dari warga dimana Covid-19 ini merupakan virus menular dan musti kita tangani bersama. Jika ada saudara kita yang akan dirawat di Puskes jangan ditolak, justru kita memberikan ketenangan kepada keluarga dan pasien untuk sabar menghadapinya,“ harap Bupati.

Sementara, Camat Wonosobo Edy Fahrurrozi menerangkan pada tahun 2020 ini, terdapat 13 unit pengadaan Ambulance Pekon, yakni di Pekon Bandarkejadian, Banjarsari, Kalirejo, Kejadian, Kunyaian, Lakaran, Padangratu, Pekonbalak, Padangmanis, Negeringarip, Wonosobo, Srimelati dan Sridadi.

“Sehingga dari 28 Pekon yang ada di Wonosobo, sudah 25 pekon memiliki Ambulance, dan sisanya 3 pekon akan dianggarkan pada tahun 2021. Harapan saya semoga mobil tersebut benar-benar dapat bermanfaat bagi masyarakat, dimana ambulan tersebut sesuai dengan Program 55 Aksi Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus,” pungkasnya.(red)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *